DEUTSCHLAND WIRD JÜNGER
ist Impuls und Begegnungsplattform der Jugend- und Teenagerarbeit im Bund FeG für alle Haupt- und Ehrenamtlichen.

Drei Spots machen DWJ einzigartig:

EUER TEAM:
Wir haben euch als gesamtes Mitarbeiterteam vor Ort im Blick.
Zum einen kann das sehr bunt und lustig werden, zum anderen wollen wir Euch ermutigen, so dass Ihr für Euch als Mitarbeiter*innen vor Ort die Impulse aufnehmen und weiterdenken könnt.

JESU AUFTRAG IM BLICK:
Wir schauen gemeinsam auf geistliche Grundprinzipien im Reich Gottes, die Jesus seine ersten Jünger lehrte. So wollen wir entdecken, wie Gott durch uns an seinen verschiedenen „Niederlassungen“ in Deutschland sein Reich bauen will.

GEMEINSAM UNTERWEGS:
Wir sind ein Bund und nicht nur eine Ansammlung von Niederlassungen. Wir sind gemeinsam unterwegs an unterschiedlichen Orten und auf unterschiedliche Art und Weise. Sich kennenzulernen und voneinander zu lernen, sich zu vernetzen, das bereichert und verändert. Wir hoffen, dass es noch mehr Kreise, noch mehr Gemeinden, noch mehr Einzelne werden, die Teil eines großen Ganzen werden wollen.

Anmeldung DWJ 22

DEUTSCHLAND WIRD JÜNGER 2022

Wirkungsvoll

Jugendarbeit ist dann wirkungsvoll (im Sinne von relevant), wenn in ihr Teenager und Jugendliche mit ihren Fragen und Bedürfnissen ernst genommen werden. Sie ist dann wirkungsvoll, wenn sie jesuszentriert ist.
Wir wollen uns an diesem Wochenende gemeinsam auf den Weg machen, wie eine Kultur gelebt und geprägt werden kann, die sich in der ganzen Gemeinde wirkungsvoll ausbreitet.
Das geschieht wie immer durch spannende Vorträge, TED-Talks, Gottesdienste, Teamzeiten und persönliche Gespräche.

Wir freuen uns nach einem rein digitalen #dwj2021 in 2022 endlich wieder mit Euch zusammen vor Ort zu sein.

Fakten:

25. – 27. Februar 2022
CVJM Jugendbildungsstätte Siegerland (Wilnsdorf)
Kosten: 50,- EUR pro Person | incl. Übernachtung und Verpflegung

Wie habt ihr ``Deutschland wird Jünger`` erlebt?

„Eine durch und durch inspirierende und motivierende Zeit für unsere Jugendarbeit vor Ort. Tolle Vorträge und Seminare und vor allem Vernetzung mit Jugendmitarbeiter*innen aus ganz Deutschland.“
„Hier kannst du mal über den Tellerrand deiner eigenen Jugendarbeit gucken, Neues kennenlernen, Herausforderungen teilen und in deinem persönlichen Glauben wachsen – diese Tankstelle für deine Jugendarbeit solltest du unbedingt nutzen.“
„Einmal im Jahr die Pausetaste drücken und von oben auf unsere Jugendgruppe draufschauen – dafür fahren wir zu DEUTSCHLAND WIRD JÜNGER. Die Impulse, Fragen und Teamzeiten motivieren uns jedes Jahr aufs Neue mit unseren Jugendlichen unterwegs zu sein.“
„Als Team zusammenwachsen und Zeit zum Reflektieren. Dabei viele gute Inputs für mich und die Jugendarbeit. Connecten mit anderen Gruppen und Mitarbeitern und persönlich auferbaut werden.“

Deutschland wird Jünger 2021 | Inhalte

Vortrag 1: „Es ist etwas gut geworden“ | Andreas Schlüter

Vortrag 2:„Worauf ist das Kreuz die Antwort?“ | Andreas Bode

Zur weiteren Vertiefung/ Beschäftigung mit dem Thema:

Podcast:

Buch:

• Mit anderen Augen: Perspektiven des Evangeliums für Scham-, Schuld- und Angstkulturen von Jayson Georges

Vortrag 3: „Warum musste Jesus sterben?“ | Prof. Dr. Markus Iff

TED-TALK 1: Bleiben. Klagen. Weinen. | Anja Ströhmann

TED-TALK 2: GUT vs PERFEKT | Simon Haug

TED-TALK 3: Warum ist das Reich Gottes GUT? | Sebastian Wickel

TED-TALK 4: Sünde – Wie kann ich davon reden? | Erwin Schwindt

TED-TALK 5: Wie rede ich mit guten Menschen über den Glauben? | Steffen Werner

Fragen zum TED-TALK: Wie rede ich mit guten Menschen über den Glauben?

TED-TALK 6: Konkrete Glaubensschritte ermöglichen! | Timotheus Liebscher

Sendungsimpuls: 'Das Gleichnis vom Sämann' | Hannes Krupinski