BASIX ist unsere Grundlagenschulung für Mitarbeiter*innen in den Bereichen Kindergottesdienst, Jungschar, Pfadfinder, Teenager- und Jugendarbeit.

In zwei Modulen vermitteln wir Basiswissen, haben Seminare zu aktuellen Themen, geistliche Ermutigung, Zeit für Andacht, Lobpreis, Gebet und Möglichkeiten zum Austausch und für Begegnungen mit anderen Mitarbeitenden und mit den Referentinnen und Referenten.

Man kann als Team oder alleine an BASIX teilnehmen. Das Konzept ist sowohl für erfahrene Mitarbeiter als auch für Einsteiger ab 16 Jahren geeignet. Es wird Grundwissen für alle vermittelt und Specials für verschieden Alterszielgruppen.

Schon über 2000 Mitarbeiter*innen haben unseren Grundkurs für Kinder-, Teenager- und Jugendarbeit durchlaufen und sich Grundwissen für die Mitarbeit in der Gemeinde angeeignet. Es gibt Zeit zur Reflexion Deines Glaubens und der Grundwerte der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Du bekommst ganz praktische Tools an die Hand, die Dir helfen, Gruppenstunden zu gestalten. Außerdem planen wir immer wieder Zeiten ein, in denen du Gott persönlich begegnen kannst.

Vom 20.-22.11.2020 bieten wir letztmalig unser Modul BIBEL. PROGRAMM. KOMMUNIKATION. an.

Ab 2021 arbeiten wir mit der Plattform onleica.de zusammen und setzen auf ein hybrides System. Schon in diesem Herbst kannst Du an neun Abenden Web-Seminare besuchen. Ergänzt wird das durch ein Präsenzwochenende mit den Referentinnen und Referenten der FeG Junge Generation im Herbst 2021.

Mehr Infos und Anmeldung auf www.onleica.de ! Dieser Onlinekurs startet schon am 2. September. Die Kurse werden im Frühjahr 2021 in Kooperation mit dem GJW (Baptisten) weitergeführt.

In manchen Bundesländern reichen diese beiden Schulungen, in Verbindung mit dem Besuch eines Erste-Hilfe-Kurses,  zur Beantragung der JULEICA (Jugendleitercard). Bitte prüft in den jeweiligen Landesregelungen, wieviele Schulungsstunden benötigt werden.

Kosten: 95,- € pro Person, incl. Übernachtung, Verpflegung, Seminarunterlagen

Referenten: Andreas Schlüter, Johannes Krupinski, Anke Kallauch, Claudia Rohlfing, Marcus Felbick und andere

Wie haben Teilnehmende die BASIX-Schulung erlebt?

„Ich bin vollgepackt mit neuem Wissen und frischen Ideen heimgefahren. Nun werde ich vor Ort Neues ausprobieren, Altes überdenken und die Gemeinschaft mit den Kindern und Jugendlichen neu genießen.“
BASIX hat unser ganzes Team neu motiviert, Kids und Teens in der Gemeinde wirklich wahrzunehmen und für sie gezielte Angebote zu machen.“

Bleib up to date:
Abonniere unseren